Пластиковые платежные карточки: чем они выгодны

26.12.2017 10:50 Справочные материалы

Большая часть платежей осуществляется без использования наличных денег. Для совершения покупок в супермаркетах, больших сетях электроники, даже в небольших продуктовых магазинчиках достаточно предъявить платежную карточку. С нее и будут списаны средства. Согласитесь, что это очень удобно, так как не нужно носить с собой кошелек с наличкой, отсчитывать мелочь. Более того, вы можете быть совершенно спокойны, так как исчезает вероятность утери денег.

Дебетовые платежные карточки

Тинькофф банк предлагает прекрасную возможность оформить дебетовые карты без обслуживания в онлайн режиме. Сделать это очень просто:

  • зайти на официальный сайт банка, найти соответствующий раздел;
  • заполнить анкету, указать контактные данные;
  • вписать в поля номер паспорта, Ф.И.О., номер налогового счета;
  • потом с вами свяжется менеджер, который и сообщит, в каком отделении можно забрать карту.

Обратите внимание: доступны различные типы карт. Одни из них идеально подойдут для любителей путешествовать, так как нет комиссий за пользование банкоматами других банков, можно также оплачивать различные услуги и товары в любых странах мира. Более того, клиентам будет начислять кэшбэк — определенный процент от израсходованных средств. Если не снимать деньги со счета до последней копейки, то вам гарантировано до шести процентов годовых.

Именные карты с персонализацией

Большинство дебетовых карт являются моментальными. То есть для их оформления достаточно указать свои данные, карточка попросту будет привязана к вашему расчетному счету. Тем не менее некоторые клиенты отдают предпочтение именным картам, на которых помимо номера выбиты имя и фамилия держателя. Возможно также нанесение фотографии клиента.

В чем их преимущества:

  • нет необходимости вводить постоянно PIN-код при обслуживании по терминалу (кассир имеет право потребовать паспорт);
  • более высокий уровень безопасности — чип и магнитную полосу невозможно подделать, они не поддаются размагничиванию или считыванию данных при помощи несертифицированных кардридеров;
  • открывается отдельный счет, и его можно моментально заблокировать в случае утери;
  • быстрое проведение расчетов в интернете.

Но есть и некоторые недостатки — за обслуживание ежемесячно может сниматься комиссия. Таким образом, подобный банковский продукт более выгоден для тех людей, которые переживают за сохранность своих денег.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая