Справочные материалы

Большая часть платежей осуществляется без использования наличных денег. Для совершения покупок в супермаркетах, больших сетях электроники, даже в небольших продуктовых магазинчиках достаточно предъявить платежную карточку. С нее и будут списаны средства. Согласитесь, что это очень удобно, так как не нужно носить с собой кошелек с наличкой, отсчитывать мелочь. Более того, вы можете быть совершенно спокойны, так как исчезает вероятность утери денег.

Дебетовые платежные карточки

Тинькофф банк предлагает прекрасную возможность оформить дебетовые карты без обслуживания в онлайн режиме. Сделать это очень просто:

  • зайти на официальный сайт банка, найти соответствующий раздел;
  • заполнить анкету, указать контактные данные;
  • вписать в поля номер паспорта, Ф.И.О., номер налогового счета;
  • потом с вами свяжется менеджер, который и сообщит, в каком отделении можно забрать карту.

Обратите внимание: доступны различные типы карт. Одни из них идеально подойдут для любителей путешествовать, так как нет комиссий за пользование банкоматами других банков, можно также оплачивать различные услуги и товары в любых странах мира. Более того, клиентам будет начислять кэшбэк — определенный процент от израсходованных средств. Если не снимать деньги со счета до последней копейки, то вам гарантировано до шести процентов годовых.

Именные карты с персонализацией

Большинство дебетовых карт являются моментальными. То есть для их оформления достаточно указать свои данные, карточка попросту будет привязана к вашему расчетному счету. Тем не менее некоторые клиенты отдают предпочтение именным картам, на которых помимо номера выбиты имя и фамилия держателя. Возможно также нанесение фотографии клиента.

В чем их преимущества:

  • нет необходимости вводить постоянно PIN-код при обслуживании по терминалу (кассир имеет право потребовать паспорт);
  • более высокий уровень безопасности — чип и магнитную полосу невозможно подделать, они не поддаются размагничиванию или считыванию данных при помощи несертифицированных кардридеров;
  • открывается отдельный счет, и его можно моментально заблокировать в случае утери;
  • быстрое проведение расчетов в интернете.

Но есть и некоторые недостатки — за обслуживание ежемесячно может сниматься комиссия. Таким образом, подобный банковский продукт более выгоден для тех людей, которые переживают за сохранность своих денег.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector