Сюжеты

65465465

Странные вещи происходят в столичных театрах. То вдруг начинают приглашать играть звезд эстрады и пишут, что это был удачный эксперимент. То вдруг начинают разгонять заслуженных артистов. То снимают весь репертуар, наработанный годами. Наступает период великих перемен, и многие люди при этом пострадают.

В Театре Ермоловой преобразования начались после прихода туда худрука Олега Меньшикова. Артисты очень любили его, он отличался большим обаянием. Мог даже о неприятных вещах говорить так, что это не вызывало гнева. Олег Меньшиков долго осваивался в театре и ни во что не вмешивался. Но после 2015 года начались потрясения. Многим артистам ни с того ни с сего понизили категорию. А этого нельзя было сделать без решения специальной комиссии, и на практике почти никогда не делали из уважения к артистам. Меньшиков объяснил это финансовыми трудностями. Мол, санкции, девальвация, кризис. Приходится на всем экономить.

Позже начали отменять уже поставленные спектакли, при этом ничего не объясняли. Мария Бортник рассказывает, как внезапно сняли постановку «Чайковский», в которой она играла главную роль. А потом пошло массовое увольнение артистов. Проанализировав ситуацию, артисты решили: увольняют всех возрастных актеров, кому за 40 лет. Меньшиков привел целую армию своих студентов, молодых артистов. А возрастным рассказал, что они якобы не интересны режиссерам.

Сегодня читают:
Никита Высоцкий рассказал о том, как отбывает наказание Михаил Ефремов

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector