Сюжеты

7656747

Волонтер Леонид Краснер, которому исполнилось 59 лет, рассказал, что за всю жизнь чем только не занимался. Был бизнесменом, журналистом, открывал общественные организации. Но, переболев в том году коронавирусом, решил стать волонтером и облегчать страдания больных. Он понял, что это и есть его предназначение. Леонид работает в 52-й столичной ковидной больнице волонтером. Он помогает больным снова ощутить радость жизни. А задачи стоят очень простые: принести больному еду, измерить температуру, сменить памперсы. Но главное — это психологическая помощь. Больные очень нуждаются в поддержке, которую, по сути, могут дать только волонтеры.

Леонид рассказал показательный случай из жизни одного больного. Ему 71 год, это спортсмен и штангист. Вся его жизнь — череда бесконечных побед и достижений. И вот он едва не умер от Ковда. Вдобавок у пациента обнаружили рак, удалили 80 процентов желудка. Он практически не мог нормально принимать пищу и ходить в туалет. Жена старалась его поддерживать, как могла, однако пациент не хотел жить. Врачи не давали никаких прогнозов.

Тогда Леонид рассказал ему притчу о другом больном. Он приходил в себя лишь на несколько минут, и врачи давали ему альтернативу: либо его отключат от системы жизнеобеспечения и человек сразу избавится от мучений, умрет, или же он сможет прожить полгода. И больной выбрал прожить полгода. За этим полгода было еще полгода — в итоге он прожил еще несколько лет.

И тот штангист воспрянул духом и тоже захотел жить. Было много и других ругательных историй про бабушек и дедушек, находящихся на грани жизни и смерти.

Сегодня читают:
Что погубило актера Владлена Бирюкова

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector