Сюжеты

4568999
В этом году Владимиру Шаинскому наконец-то поставили памятник на могиле. То, что дети композитора хотели установить памятник на могиле, было известно полгода назад. Наследники Шаинского признавались, что им нужно 2 млн. руб., чтобы достичь поставленной цели. Но сбор денег был прекращён, поскольку памятник оплатила Пугачёва.
И недавно монумент на могиле детского композитора всё же поставили. Памятник выполнен в форме белого рояля.

Наследники Владимира Яковлевича долго не могли определиться, какой формы будет монумент, и решили изготовить что-нибудь необычное, поскольку папа был творческим человеком. Кроме того, дети учитывали, что Шаинский в первую очередь являлся композитором. Было немало снимков, где Владимир Яковлевич сидел за любимым роялем. Поэтому открытие монумента считалось ярким событием в жизни семьи композитора. Теперь близкие музыканта смогут навещать могилу Шаинского.

Сам монумент сделан из мрамора. На могильной плите находится красивый рояль белого цвета. А на крышке рояля написаны имя музыканта, дата рождения и дата смерти.

Дети Владимира Яковлевича явно довольны тем, как проект был реализован. В нём отражается вся любовь Шаинского к музыке.

Следует отметить, что музыканта похоронили в столице России на Троекуровском кладбище, несмотря на то, что умер тот на чужбине 3,5 года назад. Бытовало мнение, что музыканта могут похоронить в Калифорнии, однако многие знакомые и поклонники творчества были явно против, поскольку хотели, чтобы композитора похоронили на родине. Таким образом, Шаинского похоронили в Москве.

Фото: соцсети

 

Сегодня читают:
Валерию пригласили играть в театре

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector