Сюжеты

76567576

47-летний Николай Цискаридзе уверен: сама природа дала ему талант. Ему, по сути, и не пришлось делать ничего особенного для того, чтобы стать знаменитым. Уже в юношеском возрасте он был популярен, танцевал в лучших театрах. И очень возгордился из-за этого. Но вмешалась его мама. Однажды, когда она шла с сыном по улице, спросила его: «Николай, для кого поют птицы?» «Для граждан Советского Союза».

Однако мама ответила: «Нет, сынок, птички поют для себя. А вот дворники работают для людей, они убирают мусор, поэтому их работа важнее. Не стоит слишком гордиться тем, что ты танцуешь, так как работа дворников нужнее, но они не кричат об этом».

Николаю впоследствии очень помог этот диалог, и он сразу перестал чувствовать себя богом. В обычной жизни он доброжелательный человек, которому все равно, узнают его на улицах или нет, почитают или не особенно. А вот на сцене он знает себе цену, и к нему с пустяками лучше не подходить. Когда Николай на сцене, он полностью преображается. Артист недоумевает, как он вообще стал танцором, ведь парень с детства ненавидел физический труд и упражнения. Между тем многолетние тренировки сделали свое дело, и он может хоть сейчас выйти и станцевать любую партию.

Что касается карьеры в театре, то Николай относится к этому очень критически. И говорит, что не любит работать, однако привык все доводить до логического конца. Именно поэтому он и прославился — ответственностью, профессионализмом. Но в балете он давно разочаровался, так как не видит внятной государственной политики в этом направлении.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector