Сюжеты

654563546

На экраны телевизоров вышел сериал «Чикатило», который, без сомнения, ворвется в топы отечественного кинематографа, по крайней мере, в 2021 году. Сценаристом был выбран писатель Алексей Гравицкий. Он рассказал о том, как работал над сценарием. Прежде всего, не ставилась цель написать сценарий под Дмитрия Нагиева, сыгравшего главную роль. Серьезные писатели никогда не пишут сценарий под какого-то актера, так как это лишило бы повествование жизни.

Перед началом работы сценарист и режиссер пересмотрели все документальные фильмы по теме, которые удалось найти в интернете. Их довольно много, и они сильно помогли. Купили и прочитали все доступные книги про Чикатило. К счастью, не удалось встретиться с родственниками жертв маньяка. Почему к счастью? Сценарист рассказывал, как при работе над картиной про землетрясение он много общался с очевидцами и жертвами этого события. Было очень тяжело пропускать все это через себя, и сценарист едва не тронулся умом. Однако и без расспросов очевидцев психологически было тяжело. Еще неизвестно, как на все это отреагирует психика автора.

Гравицкий рассказал, что не стояла задача вызвать у жителей сочувствие к Чикатило. Многие режиссеры фильмов о маньяках стараются показать их некими жертвами обстоятельств, чтобы вызвать у зрителей сочувствие. Ведь чем больше различных чувств испытает зритель, тем выгоднее для картины. Но в отношении Чикатило решили по этому пути не идти — он вызывает исключительно неприязнь и отвращение.

Сегодня читают:
Ангелина Вовк: «Пойду замуж за миллионера, но никак не за жиголо!»

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector