Новости в России и мире

Поток

Как известно, руководство США постоянно ставит палки в колеса России, мешая постройке нового трубопровода. Но недавно Дания выдала разрешение на использование в своих территориальных водах судов с якорным базированием. До этого Российским судам было запрещено становиться на якорь в данной области.

Власти Дании опасались, что якоря могут потревожить могильник с химическим оружием, что может привести к ужасной экологической катастрофе.
Но, исходя из результатов последних исследований, маршрут газопровода пролегает в стороне от опасной зоны, и нет никакого риска потревожить захоронение.

На основе этих данных Дания выдала новое, расширенное разрешение на базирование Российских судов в своих водах. Применение судов с якорным базированием значительно ускорит строительство, которое может завершиться к концу этого года.

Это заявление вызвало шквал критики со стороны представителей США, которые не перестают предрекать экономические и экологические катаклизмы для стран, по территории которых будет пролегать будущий трубопровод. Недавнее заявление о том, что прокладка трубопроводов приведет к снижению популяции трески, вызвала недоумение экологов и иронические смешки со стороны здравомыслящих людей.

Позиция США в этом вопросе понятна не только экономистам, но и простому обывателю.

Эта страна не намерена терять европейский рынок сбыта и всеми силами старается не допустить на него Россию. К несчастью для США, считать деньги умеют не только они и, подсчитав экономические выгоды, большинство стран выдали свое разрешение на прокладку трубопровода.

Большинство стран северного региона нуждаются в повышенных поставках газа в зимний период, а поскольку альтернативой дешевому российскому газу выступает дорогой сланцевый газ из Америки, выбор европейских стран очевиден.

Сегодня читают:
В столице Беларуси проходят стычки митингующих с милицией

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector