Разгорается скандал вокруг денег, собранных на лечение Жанны Фриске

5645876587687

Неоднозначная ситуация сложилась с благотворительными сборами, направленными на лечение Жанны Фриске. Как сообщает сайт www.starhit.ru, Жанна Фриске долгое время мужественно боролась с раком, и благодарные поклонники собрали на ее лечение внушительные средства. Выяснилось, что родные и близкие певицы сняли после ее смерти более 21 миллиона рублей, и дальнейшая судьба этих денег неизвестна.

Благотворительная организация Русфонд, на счета которой приходили деньги на лечение Жанны Фриске, потребовали вернуть назад 21.6 миллиона рублей. Эти деньги были сняты со счетов Русфонда, но не потрачены на лечение, так как Жанна умерла.
Все эти деньги сняла со счетов мама Жанны, и судьба этих денег до сих пор неизвестна. Родственники Жанны внесли в добровольном порядке сумму 7980000 рублей, которые они получили, продав недвижимость. Русфонд подала на родственников певицы в суд, суд обязал семью Жанны вернуть все 21.6 миллиона рублей.

Решение было принято еще два года назад. Русфонд объявил, что жертвователи могут вернуть свои взносы назад, либо эти деньги будут направлены на лечение тяжелобольных людей. Инцидент вызвал большой общественный резонанс, поклонники певицы не верят, что родные Жанны могли присвоить эти деньги или использовать не по назначению. Больше всего беспокоятся, что в скандал будет вовлечен сын Жанны — Платон. Отец Платона всячески препятствует его общению с бабушкой и дедушкой. Больше всего переживает о ситуации Ольга Орлова, крестная Платона, которая очень любит мальчика.

Читайте также:
Американские ученые: активные пользователи соцсетей склонны к депрессии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.