Новости в России и мире

Возобновились боевые действия на границе Армении и Азербайджана

На границе Армении и Азербайджана снова неспокойно. Связано ли это с конфликтом в Нагорном Карабахе?

Многие годы военный конфликт в Нагорном Карабахе то затихал, то разгорался вновь. Многие международные организации приложили огромные усилия, чтобы прекратить военные действия. В частности, очень помогла в решении данного конфликта Россия.

Проблема Нагорного Карабаха имеет давнюю историю и связана с неразумной национальной политикой во время образования СССР. Тогда были установлены границы между республиками без учета исторических особенностей. А когда СССР распался, то каждая из сторон логично стала считать Нагорный Карабах своей территорий. Из-за этого и разгорелся военный конфликт.

Армения и Азербайджан оставались, по сути, в состоянии войны. Так что между двумя государствами периодически происходят вооруженные стычки, в том числе и не имеющие отношение к Нагорному Карабаху. Например, ночью 16 июля военнослужащие Армении обнаружили передвижение войск Азербайджанской армии. Перейдя к круговой обороне, армянские войска пресекли попытку азербайджанских военных проникнуть на территорию страны, диверсионная группа была отброшена. О потерях не сообщается.
В четыре утра азербайджанская армия начала обстреливать армянские села Айгепар и Мовсес. При этом использовалась гаубица Д-30.

Это первое боевое столкновение войск после установления перемирия. Азербайджанская сторона, напротив, во всем винит Армению: будто бы это именно армянские войска первыми начали атаковать.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector