Новости в России и мире

По информации ИТАР-ТАСС, власти Таиланда приняли решение продлить безвизовое пребывание в стране для туристов 49-ти стран, в список которых попала и Россия. В Иммиграционном бюро королевства заявили, что новые миграционные правила начнут действовать с 29 августа.

На сегодняшний день пребывать на территории Таиланда без получения специальной визы можно не дольше 30 дней. Гражданам России и других государств приходится заключать соглашения с Таиландом о туристическом безвизовом въезде только на месяц, при этом увеличить срок пребывания в стране возможно лишь при выезде из нее и возврате снова.

Многие иностранцы активно пользовались периодическими въездами и выездами, что позволяло им годами жить в Таиланде без оформления официального вида на жительство. Такой способ проживания под названием «виза-ран» получил высокую популярность, в том числе и у россиян, однако 13 августа Таиландом введен полный запрет на совершение подобных действий.

С конца августа при задержке на срок более месяца турист будет обязан посетить Иммиграционное бюро для получения разрешения оставаться на территории страны еще месяц. Пользоваться продлением иностранцы имеют право больше 2-х раз подряд. В случае отказа необходимо выехать из королевства за 7 дней.

Сегодня читают:
Житель Екатеринбурга влюбился в женщину старше себя на 16 лет и маниакально преследует ее

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector