Новости в России и мире

В начале сентября фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (США) и сотрудники научно исследовательского института приступят к испытанию вакцины для лечения лихорадки Эболы.

В эксперименте согласилось принять участие двадцать добровольцев. Исследование будут проходит не на Африканском континенте, где от лихорадки гибнут сотни людей, а в окрестностях Вашингтона (США).

Напомним, что вирусологи со всего мира уже десяток лет пытаются найти средства для борьбы с вирусов. Если это удастся американским ученым, то это будет крупнейшим достижением современной медицины.

Вирус Эбола был обнаружен в 1976 году в Демократической Республике Конго. Он может передаваться от животного к человеку и между людьми. Только в этом году погибло 1552 человека, а количество зараженных достигло 3096. 40% смертельных случаев приходятся на август.

Сегодня читают:
В ряде местностей вводятся карантины по бешенству

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector