Лекарство от Эболы почти найдено.


Благодаря британским учёным мир может вздохнуть спокойно. Буквально на днях стала известна новость, что последняя разработка против Эболы прошла успешные испытания на обезьянах. Теперь учёные вплотную займутся первыми испытаниями на людях, которые, по мнению специалистов, завершаться также успешно.

Пока результаты неоднозначны. Два человека погибли другие два стремительно идут на поправку. Но уже такие результаты, несомненно, радуют учёных. На сегодняшний день известно уже более 3 тысяч случаев заражения. Притом что погибло уже 2 тысячи человек. Если так пойдёт и дальше, то уже в ближайшее время количество смертельно больных увеличиться до 20 тысяч. Вирус уже успел ухватить территорию Либерии, Нигерии и даже Республику Конго.

К счастью пока удаётся придержать распространение вируса. Тем не менее чем дольше учёные ищут лекарства, тем больше жизней забирает лихорадка.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.