Ожирение до 30 лет ведет к слабоумию в преклонном возрасте

Английскими специалистами в результате исследований было выявлено, что ожирение способствует расстройству умственных способностей. Этот вывод позволил сделать масштабный, проводящийся в течение десяти лет (1991-2001) эксперимент, в котором было задействовано 400000 человек.

Ученые выяснили, что избыточный вес со временем может спровоцировать слабоумие. При этом наблюдается четкое прослеживание прямой зависимости от возраста. Раннее ожирение дает большую вероятность умственных и психических расстройств.

В ходе исследования, было установлено, что больше всего подвержены этим негативным процессам молодые пациенты, страдающие от лишнего веса до тридцати лет. После сорока лет риск уменьшается до 70%, после 60 – до 40%. Диагноз «ожирение» после семидесяти уже никак не влияет на психику и ум человека.

Развитие слабоумия, по убеждению ученых, тесно связано с нарушением обмена веществ и кровообращения в головном мозге. Замечено также, что толстые люди страдают от резкого повышения артериального давления. А это весьма существенно отражается на интеллектуальных способностях личности.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.