Жизнь и привычки эстонских мужчин подвергнутся исследованию

Тартуским университетом в сентябре нынешнего года начинается широкомасштабное исследование поведения и жизни в целом эстонских мужчин. Оно инициировано комиссией по сберегающему развитию Эстонии при Государственной канцелярии.

По словам главы исследовательского коллектива К. Эспенберг, такие изыскания проводятся впервые. В динамике будет изучаться трудовые привычки, образование, здоровье, активность в создании семейного очага, миграция мужской части этой прибалтийской страны. Это позволит как можно полнее охватить картину жизни и поведения в ней эстонских мужчин.

Социологами для освидетельствования будут выбраны 4800 мужчин 16-54 лет из всех регионов государства, которым разошлют приглашения с просьбами об участии в исследовании.

Анкетирование анонимно. Ответы на вопросы можно давать и на эстонском, и на русском языках в электронном виде либо на бумаге.

Координация этого масштабного изучения, финансируемого Европейским социальным фондом, осуществляется Центром прикладных социологических исследований. Результаты его обнародуют в следующем году.

Читайте также:
Британские ученые: чем больше друзей в соцсетях, тем больше размер головного мозга


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.