Новости в России и мире

Марсианская миссия выполнена: марсоход Curiosity достиг горы ЭолидаПо информации руководителя планетарных исследований NASA Д. Грина, главная миссия марсохода Curiosity выполнена. Он достиг горы Эолида и уже готов приступить к бурению.

Данный космический аппарат совершил посадку на Марс более 2-ух лет тому назад. Теперь же, достигнув нужной горы, он возьмет образцы грунта для определения его структуры и химического состава.

Эолида – это гора, которая находится на территории кратера Гейла, имеющего диметр больше 150-ти километров. По мнению исследователей NASA, она являет собой интереснейший объект для исследования новых пород на поверхности Красной планеты.

Путь к горе Эолида был сложным и долгим. Американскому марсоходу пришлось преодолеть на своем пути множество препятствий. Хотя по земным меркам расстояние от места посадки до объекта было невелико – всего лишь восемь километров.

Совсем скоро аппарат произведет свое третье по счету бурение на Марсе. Первое было в 2013 в небольшой впадине близ его высадки. Второе – в начале 2014 у подножия кратера Гейла. Полученные образцы доказывали наличие в этих местах древнего озера.

Предполагается, что изучение горы Эолида будет продолжаться в течение 2-ух месяцев.

 

 

 


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector