Новости в России и мире

Ученые, работающие в лондонском Имперском колледже, проанализировав данные двенадцати специальных исследований, пришли к выводу, что с помощью программ для похудения желающие могут сбросить лишний вес. Их изыскания проводились в сфере влияния сетевых социальных сервисов на пользователей Интернета. В эксперименте участвовало 1884 волонтера.

Собрав все результаты, специалисты выявили коллективное уменьшение индекса массы тела на 0,64 пункта. Это хотя и скромное, но всё же достижение.

Также исследователями отмечена практичность и дешевизна использования информации из социальных сетей по сравнению с другими методами снижения веса. Кроме того, соцсети позволяют человеку ощущать себя частью сообщества, чувствовать поддержку специалистов и других пользователей. У желающих похудеть имеется уникальная возможность получать консультации, сидя у монитора, не тратя деньги на поездки к докторам. А сами врачи могут организовать вебинар по данной проблеме для многих участников в одно и то же время. Правда, для использования таких методов похудения должны быть навыки пользования Интернетом, имеется проблема и с конфиденциальностью.

Данное исследование было представлено в виде доклада на инновационном всемирном саммите по вопросам здоровья, где обговаривали и проблему ожирения.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector