Британские специалисты считают: соцсети помогают сбросить избыточный вес

Ученые, работающие в лондонском Имперском колледже, проанализировав данные двенадцати специальных исследований, пришли к выводу, что с помощью программ для похудения желающие могут сбросить лишний вес. Их изыскания проводились в сфере влияния сетевых социальных сервисов на пользователей Интернета. В эксперименте участвовало 1884 волонтера.

Собрав все результаты, специалисты выявили коллективное уменьшение индекса массы тела на 0,64 пункта. Это хотя и скромное, но всё же достижение.

Также исследователями отмечена практичность и дешевизна использования информации из социальных сетей по сравнению с другими методами снижения веса. Кроме того, соцсети позволяют человеку ощущать себя частью сообщества, чувствовать поддержку специалистов и других пользователей. У желающих похудеть имеется уникальная возможность получать консультации, сидя у монитора, не тратя деньги на поездки к докторам. А сами врачи могут организовать вебинар по данной проблеме для многих участников в одно и то же время. Правда, для использования таких методов похудения должны быть навыки пользования Интернетом, имеется проблема и с конфиденциальностью.

Данное исследование было представлено в виде доклада на инновационном всемирном саммите по вопросам здоровья, где обговаривали и проблему ожирения.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.