Ученые считают: от объема талии зависит длина человеческой жизни

Английскими учеными, работающими в Лондонском научно-исследовательском институте, выявлено,что здоровый человек не должен иметь талию, составляющую свыше пятидесяти процентов от его роста, ибо от этого зависит продолжительность его жизни.

Данное весьма интересное открытие продемонстрировало зависимость длительность человеческой жизни от объема талии. Оказалось, что шестидесятипроцентное отношение к росту укорачивает существование в среднем на два года. Причем, исследователи пришли к выводу, что вес тела не играет сколько-нибудь значимой роли по отношению к продолжительности жизни. Этот эксперимент проводился англичанами с 1986 года.

Таким образом,ученые пришли к заключению, что данный метод обнаружения ожирения является более эффективным, нежели традиционный расчет Индекса Массы Тела. Также они сделали заявление о том, что ожирение типа «яблоко» опаснее, чем «груша».

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.