Пресс-секретарем президента отвергнута информация об отключении глобального интернета

Пресс-секретаремглавы государства Д. Песковым была категорически отвергнута информация опрорабатывании вопроса об отключении глобального интернета. Однако онподтвердил, что российской стороной готовятся защитные меры в области кибербезопасности,что связано с непредсказуемыми действиями западных партнеров. Об этом им былозаявлено девятнадцатого сентября «Интерфаксу».

В частности,Песков напомнил о том, кто является главным администратором глобальнойвсемирной сети. А, как известно, их действия особенно в последнее время труднопредугадать.

Так что работы всфере информационной безопасности ведутся довольно активно. Пресс-секретарем президентабыло отмечено, что их проведение не означает ограждения от глобальногоинтернета. Это необходимость для защиты от возможных действий извне.

Напомним, чтогазетой «Ведомости» было сообщено о концепции Минкомсвязи, заключающейся вотключении РФ от глобальной сети. Издание информировало об учениях, проведенныхминистерством, которые показали уязвимость рунета. Далее шла речь об уменьшениирисков и возможности временного отключения его от внешнего мира.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.