Новости в России и мире

Пресс-секретаремглавы государства Д. Песковым была категорически отвергнута информация опрорабатывании вопроса об отключении глобального интернета. Однако онподтвердил, что российской стороной готовятся защитные меры в области кибербезопасности,что связано с непредсказуемыми действиями западных партнеров. Об этом им былозаявлено девятнадцатого сентября «Интерфаксу».

В частности,Песков напомнил о том, кто является главным администратором глобальнойвсемирной сети. А, как известно, их действия особенно в последнее время труднопредугадать.

Так что работы всфере информационной безопасности ведутся довольно активно. Пресс-секретарем президентабыло отмечено, что их проведение не означает ограждения от глобальногоинтернета. Это необходимость для защиты от возможных действий извне.

Напомним, чтогазетой «Ведомости» было сообщено о концепции Минкомсвязи, заключающейся вотключении РФ от глобальной сети. Издание информировало об учениях, проведенныхминистерством, которые показали уязвимость рунета. Далее шла речь об уменьшениирисков и возможности временного отключения его от внешнего мира.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector