Японскими властями, несмотря решение суда ООН, возобновляется охота на китов

Японские власти,игнорируя запрет Международной комиссии по промыслу китов, возвратились к охотена этих животных, мясо которых активно продается в магазинах страны.

По заявлениюгенсека правительства Японии Есихидэ Суга, решение комиссии – «досадное»недоразумение, ибо китовая охота ведется только лишь в исследовательских целях.

В начале весны2014 года Японии по решению международного суда ООН было запрещено ведениекитобойного промысла в Антарктике. Оно было следствием жалобы австралийскихвластей, которые утверждали, что японские китобои охотятся на животных вкоммерческих целях. А это, как известно, запрещается делать согласно Международной конвенции. Япония, хотя иутверждала, что охота на китов – это научно-исследовательские мероприятия, нодоказать это не смогла.

В жалобе такжесообщалось о том, что японскими китобоями умерщвляется более девятисот китов, относящихся к видукарликовых полосатиков, которые занесены в Международную Красную книгу. Мясоживотных реализуется в рестораны и торговые точки.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.