Новости в России и мире

В Пензе с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован студент.

Учащийся ПГУ, 22-летний студент из Нигерии, был доставлен в больницу ЦСВМП с высокой температурой. Заболевший прибыл из одного из районов Африки, где бушует вирус. Для уточнения диагноза были взяты анализы, которые направили в Московскую область. Результаты проб станут известны завтра.

Нигериец, прибывший с родины 17 октября, плохо владеет русским и общается через переводчика. Больной отрицает контакты с носителями вируса в своей стране. Однако инкубационный период при данном заболевании может быть длительным. В настоящее время состояние африканского студента улучшилось, температура понизилась.

Других признаков вирусной инфекции у него нет.

Все контактировавшие с больным (24 человека), изолированы на карантин и находятся под медицинским наблюдением.

По словам медиков, делать выводы о наличии вируса Эбола на территории Пензенской области еще рано, но, в любом случае, они готовы к поступлению больных с опасной инфекцией.

Сегодня читают:
Турция может закрыть границы из-за коронавируса

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector