Новости в России и мире

Специалисты из NASA прогнозируют, что в 2015 году Землю ожидает жара, которой свет еще не видывал. Также некоторые районы нашей планеты подвергнутся сильной засухе. Такое предположение основано на наблюдении за климатическими и погодными тенденциями последних лет, включая температурные рекорды этого года. Аномальные температурные показатели отмечаются с 1995 года и следуют один за другим (1997, 1998, 2005, 2010 годы). Метеорологические наблюдения ведутся уже 135 лет, и по данным ученых, 2014 год стал наиболее жарким за все время этих наблюдений. В соответствии с данными отчета исследователей, в сентябре 2014 года средняя температура на планете достигла отметки в 15,72 º С, что выше показателей, зафиксированных ранее. Рекордные показатели температуры также отмечены в мае, июне, августе.

Мировой температурный рекорд на открытой поверхности принадлежит ливийской пустыне — Дашти-Лут, одному из самых неподходящих для жизни мест нашей планеты. В 2005 году ученые зафиксировали там температуру песка в 70 º С.

Сегодня читают:
США планируют разместить новейшее вооружение около баз российских и китайских подводных лодок

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector