Новости в России и мире

Сегодня в Германии отмечается 25-летняя годовщина падения знаменитой Берлинской стены. Этот символ холодной войны с 1961 по 1989 годы разделял два государства – ФРГ и ГДР.

Несмотря на то, что официальной датой этого события принято считать 9 ноября, празднования стартовали еще в пятницу, 7 ноября.

Церемонию открытия провел Клаус Воверайт, бургомистр Берлина. Мероприятие началось с инсталляции из светящихся надувных шаров, под названием «Световая стена», которая была установлена на протяжении всех 15 километров, ранее занимаемых Берлинской стеной.

На торжества приглашены известные политики из разных стран. В частности, Михаил Горбачев, сыгравший не последнюю роль в объединении Германии, открыл выставку на «Чекпойнт Чарли», бывшем пропускном пункте между ФРГ и ГДР. Американский президент Барак Обама опубликовал послание на сайте Белого дома, в котором он поздравил немцев со столь памятной датой.

Праздничные мероприятия завершатся в воскресенье. Их финалом станет символическое разрушение «Световой стены» из восьми тысяч воздушных шаров: все они будут выпущены в небо.

Сегодня читают:
Михаил Ефремов выплатил семье пострадавшего 2.4 миллиона рублей и надеется на пересмотр приговора

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector