Датские ученые из Университета Копенгагена результатами своего исследования порадовали всех «поклонников» жирной пищи. Как оказалось, такая еда способствует замедлению старения мозга, которое ведет к таким серьезным заболеваниям как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.
Во время опытов, проводимых над крысами, исследователи кормили жирными кислотами из кокосового масла животных, страдавших от синдрома Коккейна (заболевание, при котором нарушен процесс восстановления клеток, как у пожилых людей). В результате такого питания у грызунов замедлились процессы, сопутствующие старению, такие как снижение слуха и потеря веса.
Однако специалисты предупреждают о том, что жиры должны быть правильными. К ним относятся жиры растительного происхождения, например, различные виды масел, которые улучшают активность мозга.