Новости в России и мире

Датские ученые из Университета Копенгагена результатами своего исследования порадовали всех «поклонников» жирной пищи. Как оказалось, такая еда способствует замедлению старения мозга, которое ведет к таким серьезным заболеваниям как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Во время опытов, проводимых над крысами, исследователи кормили жирными кислотами из кокосового масла животных, страдавших от синдрома Коккейна (заболевание, при котором нарушен процесс восстановления клеток, как у пожилых людей). В результате такого питания у грызунов замедлились процессы, сопутствующие старению, такие как снижение слуха и потеря веса.

Однако специалисты предупреждают о том, что жиры должны быть правильными. К ним относятся жиры растительного происхождения, например, различные виды масел, которые улучшают активность мозга.

Сегодня читают:
Си Цзиньпин призвал ускорить модернизацию армии

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector