Сенсация в научном мире: жирная пища продлевает молодость

Датские ученые из Университета Копенгагена результатами своего исследования порадовали всех «поклонников» жирной пищи. Как оказалось, такая еда способствует замедлению старения мозга, которое ведет к таким серьезным заболеваниям как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

Во время опытов, проводимых над крысами, исследователи кормили жирными кислотами из кокосового масла животных, страдавших от синдрома Коккейна (заболевание, при котором нарушен процесс восстановления клеток, как у пожилых людей). В результате такого питания у грызунов замедлились процессы, сопутствующие старению, такие как снижение слуха и потеря веса.

Однако специалисты предупреждают о том, что жиры должны быть правильными. К ним относятся жиры растительного происхождения, например, различные виды масел, которые улучшают активность мозга.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.