Старикам, страдающим депрессией, помогут компьютерные игры

21.11.2014 12:04 Новости в России и мире

Журнал Nature Communications опубликовал интересные результаты исследований американских и китайских ученых.

Специалисты пришли к выводу, что компьютерные игры-головоломки гораздо эффективнее лекарственных средств в лечении депрессии у людей пожилого возраста, к тому же, что тяжелые формы этой болезни зачастую не поддаются лечению антидепрессантами.

Ученые из США и Китая предположили, что мозг способен к регенерации, если человек будет выполнять определенные интенсивные упражнения.

В эксперименте приняли участие около 300 человек в возрасте 50-88 лет, страдающих тяжелой формой депрессии и устойчивостью к антидепрессантам. Четыре недели подопытные играли в компьютерные игры, а после были протестированы. Результаты, полученные в ходе исследования, сравнили с результатами контрольной группы, в которую входили 250 пожилых людей, получавших один антидепрессант.
Эксперимент продемонстрировал, что за четыре недели игры в компьютерные головоломки, разработанные для улучшения деятельности мозга, люди действительно смогли выйти из тяжелой депрессии.
Для справки: тяжелая депрессия – это сложное психическое расстройство, которому подвержен каждый пятый житель Земли. Болезнь выражается в постоянном чувстве тоски, ощущении бесполезности и пессимизме ко всему вокруг.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая