Новости в России и мире

Олег Смолин, первый зампред комитета Госдумы по образованию, выступил с инициативой снижения возрастного порога на получение водительского удостоверения до 16 лет.

В соответствии с новым законопроектом, подросткам разрешат получать права уже с 16 лет, но до тех пор, пока они не достигнут совершеннолетия, управлять транспортным средством они смогут лишь в сопровождении более опытного водителя, имеющего стаж не менее трех лет. Также юным водителям будет запрещен выезд на федеральные трассы.

Отдельным пунктом в законопроекте будет прописана ответственность водителя, сопровождающего подростка.

В настоящее время в России можно пройти курс обучения в автошколе с 16 лет, но сдать экзамен в ГИБДД по закону допускается только с 18 лет.

Мнения депутатов по этому вопросу разошлись. Так, Андрей Свинцов (ЛДПР), считает предложенную инициативу преждевременной из-за плохого качества дорог в России и несовершенного обучения в автошколах.

Между тем, во многих европейских странах практика получения водительских прав с 16 лет уже действует, а в некоторых штатах США возрастной порог понижен до 14 лет.

Сегодня читают:
Украина готовит к России многомиллиардный иск

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector