Россиян хотят обязать платить налог за пользование Интернетом

05.12.2014 11:36 Новости в России и мире

Гендиректор Российского союза правообладателей Сергей Федотов поделился информацией о том, что в стране может быть введен сбор с пользователей Интернета, который будет отчисляться правообладателям. Сумма сбора с каждого абонента ориентировочно составит около 300 рублей в год.

Для каждого россиянина, имеющего доступ во Всемирную сеть, будь то стационарный проводной Интернет или мобильный аналог, будет введена прибавка к счету за услуги Интернета в размере 25 рублей ежемесячно. По статистике, это составляет около 5% от средних годовых расходов (6 тысяч рублей) за одну точку доступа к Интернету.

Федотов поясняет, что речь идет не о плате с абонента, а о плате с подключения, и те, кто одновременно пользуется и стационарным, и мобильным Интернетом, будут платить дважды.

Российский союз правообладателей, таким образом, надеется собирать до 860 миллионов рублей в год, которые будут поделены между правообладателями кино, музыки и литературы.

Напомним, что недавно попытка ввести налог на Интернет была предпринята в Венгрии, но вызвала волну протеста, что вынудило правительство страны отказаться от этой идеи.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая