Аномальные снегопады в Японии унесли жизни двух человек

Жертвами аномальных снегопадов в Японии стали 2 человека. Тела погибших были обнаружены местной полицией на японском острове Сикоку, в префектуре Токусима. Пострадавшие от стихии пропали в пятницу вечером, на их поиски были брошены спасательные отряды и несколько вертолетов. Однако спасти японцев не удалось.

В результате разыгравшейся не на шутку стихии в префектуре Токусима двести домов, в которых проживает около 400 человек, остаются отрезанными от внешнего мира. На данный момент спасатели пытаются добраться к заблокированным снегопадом людям, расчищая от снега дороги, ведущие в пострадавший район.

Метеорологическое управление Японии передает, что за прошедшие сутки во многих регионах страны выпало количество осадков, значительно превышающее норму. Так, на острове Хонсю в префектуре Ямагата высота снежного покрова достигла ста сантиметров, а в Фукуи и Нагано – 70 сантиметров.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.