В 2028 году состоится первая российская пилотируемая экспедиция на поверхность Луны

На утверждение в правительство направлен документ проекта долгосрочной программы освоения дальнего космоса, согласно которому в 2028 году планируется запуск на Луну первого российского пилотируемого перспективного транспортного комплекса нового поколения (ПТК-Л).

Перед полетом на спутник Земли испытания космического корабля пройдут на околоземной орбите, ориентировочно это произойдет в 2024 году.

Программа освоения Луны рассчитана на 3 этапа до 2040 года. Первый этап состоит в изучении Луны автоматическими аппаратами, что позволит ученым выбрать наиболее перспективные районы в области Южного полюса спутника для последующего размещения на нем полигона и базы. На втором этапе проведут пилотируемые полеты в окололунном космическом пространстве. Третий этап начнется после 2030 года, на нем планируются пилотируемые экспедиции на поверхность Луны и создание российского Лунного полигона.

По данным ученых, на Луне есть такие металлы, как железо, алюминий, титан и многие другие. Специалисты полагают, что частных инвесторов привлечет идея открытия лунных месторождений полезных ископаемых, что даст дополнительные средства на освоение спутника Земли.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.