В конце марта текущего года, в связи со вспышкой распространения новой коронавирусной инфекции, заведения общественного питания по всей территории России вынужденно прекратили принимать у себя гостей. Кухни при этом продолжили активно работать, реализируя заказы на вынос и через службы доставки. Однако целый ряд сотрудников ушли в вынужденный простой: официанты, бармены, хостеc и другие.
Роспотребнадзор подготовил свод правил, которые позволят ресторанам и кафе возобновить работу в тестовом безопасном режиме при условии соблюдения ими всех необходимых требований. Об этом сообщают РИА Новости.
В числе первых заработают рестораны с площадью помещения менее 50 м3 и посадкой не более пяти столов, рассчитанных на одного двух-человек и расстоянием между ними не менее 1 метра. Банкеты проводить будет запрещено.
Общепиты обязаны будут соблюдать все меры предосторожности, регулярно проветривать и обрабатывать помещения. Каждый сотрудник должен применять средства индивидуальной защиты. Посетители должны будут соблюдать дистанцию.
В дальнейшем, когда спад заболеваемости перейдет в норму, открыть свои двери смогут помещения с количеством посадочных мест до 20. И только через неопределенное время смогут открыться остальные.
Напоминаем, что по состоянию на 24 апреля на территории Российской Федерации зарегистрировано более 60000 случаев заражения Covid-19. Максимальное количество новых случаев (6060) пришлось на 19 апреля. Затем тенденция пошла на уменьшение, однако о стабильном снижении роста заболеваемости говорить пока рано.