Японские ученые в ходе своих исследований выяснили, какой продукт питания является самым полезным в рационе питания человека. Им оказалась рыба.
В научном эксперименте было задействовано около 1000 испытуемых, которым предлагалось ответить на вопросы анкеты о питании, занятиях спортом и образе жизни в целом. В результате выяснилось, что люди, чей рацион содержал большое количество белка и, в частности, рыбы, в 40% случаев были более здоровыми в физическом и психологическом плане, чем те, кто воздерживался от употребления белков.
Специалисты пришли к выводу, что белки не только заряжают организм энергией, но и способствуют увеличению продолжительности жизни. Рыба является самой полезной из белковых продуктов за счет содержания в ней жирных кислот омега-3, помогающих бороться с возрастными изменениями в человеческом организме и смягчать симптомы многих заболеваний, возникающих в старости.
