Новости в России и мире

Samsung представила на выставке CES 2015 телевизоры SUHD TV на основе технологии квантовых точек. Такие панели отличает высочайшее качество изображения при стоимости ниже, чем у OLED-телевизоров. Были показаны модели с диагональю 65, 78 и 88 дюймов, а также анонсирован изогнутый 105-дюймовый телевизор. Все они работают на платформе Tizen.

Буквосочетание UHD обозначает сверхвысокое разрешение, а для первой буквы «S» маркетологи придумали несколько определений: Smart, Stylish, Spectacular и Superb (умный, стильный, захватывающий, роскошный).

Квантовые точки — это фосфоресцирующие нанокристаллы, цвет свечения которых зависит от их размеров. Пленка с наночастицами накладывается поверх светодиодной подсветки матрицы. Размер квантовых точек зависит от количества атомов и довольно точно контролируется. Изменение параметров подсветки позволяет приблизить цветопередачу ЖК-телевизоров к OLED-панели за треть стоимости.

Одним из производителей квантовых точек является компания Nanoco Technologies. Наночастицы изготавливаются в виде пленки или порошка. Дисплеи Quantum dot LCD уже используются, например, в ноутбуке Asus Zenbox NX500 и планшетном компьютере Kindle Fire HDX от Amazon. Надо отметить, что Samsung не отказывается от OLED-технологии, но ищет более дешевые варианты для больших экранов.

 

По прогнозу DisplaySearch, в текущем году будет выпущено порядка 2 млн телевизоров на квантовых точках. Подобные модели кроме Samsung готовятся выпустить LG, Sony и китайские производители TCL и Hisense. В 2020 году суммарные поставки вырастут до 26 млн штук. Аналитики HIS считают, что к тому времени технология квантовых точек будет использоваться в 6% телевизоров, 4% ноутбуков, 3% мониторов и 2% смартфонов.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector