Новости в России и мире

Ученые из Государственного Университета Колорадо разработали инновационное устройство, помогающее глухим людям «слышать» звуки с помощью языка.

Уникальный слуховой аппарат имеет вид пластинки с многочисленными электродами. Устройство кладется на язык и преобразует звуковые сигналы, которые улавливает специальный микрофон, в электрические сигналы, передающие возбуждение на нерв. После информация, проходя по нерву, попадает в головной мозг. Основным преимуществом нового прибора перед другими устройствами является его воздействие не на слуховой нерв, а на сверхчувствительные нейроны языка.

Использование изобретенного устройства поможет глухим пациентам избежать дорогостоящей операции по установке обычного слухового аппарата. Прибор прост в управлении и отличается демократичной ценой. Он подходит даже тем людям, которые имеют противопоказания к оперативному вмешательству.

В настоящее время ученые продолжают работу по усовершенствованию прибора. Специалисты планируют сделать его настолько миниатюрным, чтобы его нахождение в ротовой полости пациента не вызывало у него ни малейшего дискомфорта.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector