Британские ученые: на поверхности смартфона в 18 раз больше бактерий, чем на унитазе

Британские ученые из Университета Суррея провели ряд интересных экспериментов, в ходе которых было установлено, что смартфоны примерно в 18 раз грязнее, чем унитазы.

Для исследования научные специалисты взяли несколько смартфонов и поместили их в специальные лабораторные сосуды – чашки Петри. Туда же ученые поместили и питательную среду, благоприятную для развития микроорганизмов. Гаджеты пролежали в сосудах в течение трех дней, после чего специалисты провели лабораторные исследования и выяснили, что количество бактерий, поселившихся на мобильном телефоне, превысило содержание микробов на ручке унитаза мужского туалета в 18 раз.

Помимо этого ученые обнаружили, что большинство бактерий являются болезнетворными и способны спровоцировать развитие различных кишечных расстройств. У четверти смартфонов наблюдалось превышение допустимой нормы содержания бактерий в 10 раз.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.