Новости в России и мире

Миграцию амурских тигров и дальневосточных леопардов изучат по ДНКУченные России и Китая изучат родственные связи между дальневосточным леопардом и амурским тигром. Исследования  будут проводиться на молекулярно-генетическом уровне. По словам Окуловой, уже сейчас для этого собирают шерсть и экскременты в местах обитания животных. Первую партию материалов для изучения амурского тигра и дальневосточного леопарда собрали сотрудники национального парка «Земля леопарда».

Для сохранности структуры ДНК, образцы должны быть находиться в замороженном состоянии, поэтому их сбор проводится в минусовую температуру, так образцы будут собраны до конца зимы, после чего весь генетический материал отправят в Биолого-почвенный институт ДВО РАН, где будет происходить  выделение ДНК из каждого образца. «Обмен материалами позволит установить, как много леопардов и тигров пересекают российско-китайскую границу», — отметила Окулова.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector