Новости в России и мире

Группа австралийских ученых из Технологического университета Суинберн заявила о том, что с помощью радиотелескопа ими был пойман сверхмощный сигнал из глубокого космоса.

Как оказалось, событие произошло почти год назад, но рассказать об этом астрономы решили лишь сейчас. В своей работе ученые описывают сигнал как внезапную кратковременную вспышку радиоволн, которые не сопровождались световой и другими видами волн. Длительность сигнала составила всего несколько миллисекунд, но по мощности он сравним с вырабатываемой за сутки энергией Солнца.

Подобное открытие было сделано и в 2007 году. Однако ни тогда, ни сейчас объяснить происхождение неизвестных сигналов из недр космоса земным ученым так и не удалось.

Помимо радиосигнала, с помощью телескопа Кеплер удалось обнаружить еще несколько уникальных находок, в частности 8 новых планет, 2 из которых весьма схожи с Землей. Предполагается, что на поверхности Kepler-438b и Kepler-442b есть вода, а это свидетельствует о том, что шанс существования на них жизни составляет до 97%.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector