Новости в России и мире

Материнский капитал, который до этого можно было использовать лишь на погашение ипотечных кредитов, образование детей и пенсию матери, с 1 января 2015 года можно будет частично обналичить и потратить на любые личные нужды.

Такая поправка к закону является правительственной мерой соцподдержки семей в период кризиса в стране. Первый замминистра труда и соцзащиты РФ Сергей Вельмяйкин заявил, что доступная для обналичивания сумма составит 20 тысяч рублей.

К подобным мерам в России прибегали и раньше. Так, в 2009-2010 годах из средств материнского капитала можно было обналичить 10000 рублей.

Напомним, что с 1 января текущего года размер маткапитала вырос на 23 тысячи рублей и на данный момент составляет 453000 рублей. Программа выдачи капитала действует на всей территории РФ с 2007 года, теперь право на его получение есть и у жителей Крыма и Севастополя.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector