Новости в России и мире

Всем известно, что родителям не легко уложить ребенка вечером спать. И если раньше основной причиной того, что дети не хотели отправляться в кровать, были книги и просмотр телевизора, то сейчас их заменили планшеты и смартфоны, за которыми подрастающее поколение сидит буквально целые сутки.

Британские ученые сообщают, что тенденция стала носить угрожающий характер. Чтобы полноценно отдохнуть, подросток должен спать в сутки не менее 8-9 часов, но из-за гаджетов современные дети спят гораздо меньше, что не может не сказаться на их самочувствии.

Согласно статистике, в Великобритании около 3 миллионов детей в возрасте от 8 до 15 лет имеют собственные смартфоны, а каждый 3-ий в возрасте от 5 до 15 лет – личный плашет.

Специалисты утверждают, что вместо того, чтобы спать в кровати, 2/3 подростков используют смартфоны и планшеты для игр, просмотра фильмов и видеороликов, общения в соцсетях. В результате этого около 65% подростков находятся в состоянии хронического недосыпания, что приводит к покраснению глаз, и дети начинают внешне напоминать вампиров.

Помимо этого эксперты отметили, что пагубное влияние на ночной сон оказывают соревнования в соцсетях на тему «кто меньше поспит», когда подростки должны выкладывать свои фото с изображением часов, показывающих время, до которого они продолжают бодрствовать по ночам.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector