Британские ученые: прививки от гриппа помогают не заболеть только 3% людей

Британские медики пришли к выводу, что прививки от гриппа малоэффективны и не способны предотвратить заражение, поскольку вирус постоянно мутирует, и вакцина, защищающая от одного из его штаммов, не поможет противостоять другому.

По данным британских экспертов вакцина от гриппа помогает только в 3% случаев, хотя в действительности она разрабатывалась с учетом защитить от вируса каждого второго привитого человека. В наиболее опасном положении оказываются люди с ослабленным иммунитетом: пожилые и дети. Для укрепления иммунитета ученые советуют регулярно употреблять витаминные комплексы, придерживаться правильного рационального питания, закалять организм. Помочь в борьбе с опасным вирусом могут натуральные продукты, богатые витамином С, например, цитрусовые и квашенная капуста.

Несмотря на неэффективность прививки от гриппа Государственная служба здравоохранения Великобритании ежегодно тратит около 100 миллионов фунтов стерлингов на программу по вакцинации населения страны.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.