Новости в России и мире

Медики из научно-исследовательского онкологического центра в Милане провели необычное исследование. Они изучали влияние макарон на человеческий организм и пришли к неутешительным выводам. Оказывается, этот продукт таит в себе большую опасность для женского здоровья.

По словам ученых, макаронные изделия оказывают негативное влияние только на женский организм, для мужчин они абсолютно безвредны. В рамках эксперимента специалисты сравнили особенности питания 47 тысяч мужчин и женщин с данными их медицинских карт. Исследования показали, что женщины, в чьем рационе питание регулярно присутствовали макароны, в 2 раза чаще страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, чем представители сильного пола, придерживавшиеся той же диеты.

Медики полагают, что употребление макаронных изделий способно привести к нарушению баланса сахара в крови, что, в свою очередь, провоцирует сбои в работе сердца. В женском организме повышение глюкозы в крови активизируется под действием гормона-эстрогена, именно по этой причине чрезмерное употребление в пищу макарон опасно для здоровья представительниц прекрасного пола. Помимо этого, углеводы, которыми богаты макароны, вызывают быстрое накопление жира и повышение холестерина в крови, также ускоряющего развитие сердечных заболеваний.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector