Новости в России и мире

5646545

Роспотребнадзор официально заявил, что новых случаев заболевания коронавирусом в России пока не выявлено. Однако это не повод расслабляться. Аналитики отмечают, что благодаря принятым мерам риск заражения россиян коронавирусом снижен до минимума.

Прежде всего, практически полностью прекращено сообщение с Китаем, в котором находится основной очаг вспышки вируса. Эксперты опасаются, что правительство Китая может значительно приуменьшить масштабы трагедии. Это объясняется тем, что негативные новости плохо действуют на экономику Китая. Понятно, что власти не заинтересованы публиковать реальные данные статистики. А поскольку вся страна и СМИ находятся под контролем коммунистической партии, то вполне могут скрыть настоящее число заболевших.

Кроме ограничения пассажиропотока с Китаем, Россия ограничила транспортное сообщение с Южной Кореей и Ираном. Оно не прекращено совсем, но летает только ограниченное число рейсов. В числе последних профилактических мер — ужесточение контроля над людьми, прибывающими из Италии.

На всех границах усилен контроль над приезжающими. Для проверки прибывающих людей применяются самые современные методики. В некоторых регионах страны проводятся специальные учения. Так, на днях провели мероприятие в Карелии. По сюжету учений, из Финляндии прибывает заболевший коронавирусом турист. Специальные службы должны оперативно выявить его в потоке людей, изолировать и направить на лечение в специальное отделение.

Сегодня читают:
Группа молодых людей устроила праздник в первый день карантина в России

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector