В США скончалась старейшая жительница Земли, носившая почетный статус всего неделю

07.04.2015 11:35 Новости в России и мире

Не так давно мы писали о том, что в Японии скончалась старейшая жительница нашей планеты Мисао Окава, и звание долгожительницы перешло к 116-летней американке Гертруде Уивер. Однако престарелая жительница США недолго носила почетное звание: спустя неделю после обретения титула она умерла.

Уивер рассказывала журналистам, что секретами ее долголетия являются употребление в пищу еды собственного приготовления и доброжелательное отношение к окружающим. Свой 117-ый день рождения американка должна была отпраздновать 4 июля и собиралась пригласить на торжество президента Барака Обаму. Последние годы жизни долгожительница провела в доме престарелых города Камден (штат Арканзас).

Теперь звание старейшей жительницы Земли перешло к 115-летней Джералин Тэлли из Детройта (штат Мичиган). 23 мая женщине должно исполниться 116 лет. Свое долголетие она объясняет верой в Бога. Отмечается, что Тэлли никогда не употребляла спиртного и не курила, более того, до 104 лет она продолжала играть в боулинг. По признанию американки, самым серьезным хирургическим вмешательством, которому она когда-либо подвергалась, было удаление гланд.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая