Австрийские ученые: старость начинается в 74 года

Австрийские ученые считают, что старость наступает не в 65 лет, как считалось прежде, а в 74 года.

Ученые предлагают считать точкой отсчета старости возраст, когда человеку остается жить менее 15 лет. По утверждению экспертов, современное поколение 65-74-летних людей продолжает оставаться социально активным. Бабушки и дедушки этих лет не зависят от родственников, работают наравне с молодыми коллегами и меньше болеют в сравнении с ровесниками из предыдущих поколений.

Британские геронтологи и социологи согласны с мнением австрийских коллег о том, что старость в 21 веке начинается позже, чем 50 или 100 лет назад. Однако они считают, что не следует устанавливать конкретный возраст начала старости, поскольку между обеспеченными и бедными людьми в той же Англии разрыв продолжительности жизни составляет целых 9 лет.

В связи с полученными данными ученые предлагают увеличить возраст выхода на пенсию. Известно, что в европейских странах преобладает пожилое население, люди откладывают рождение детей на более поздний возраст. В связи с этим эксперты прогнозируют, что через небольшой промежуток времени некому будет работать. Через 15 лет правительство Великобритании планирует повысить пенсионный возраст до 68 лет (на данный момент он составляет 65 лет).

Читайте также:
Америка "за" однополые браки.
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.