Новости в России и мире

Австрийские ученые считают, что старость наступает не в 65 лет, как считалось прежде, а в 74 года.

Ученые предлагают считать точкой отсчета старости возраст, когда человеку остается жить менее 15 лет. По утверждению экспертов, современное поколение 65-74-летних людей продолжает оставаться социально активным. Бабушки и дедушки этих лет не зависят от родственников, работают наравне с молодыми коллегами и меньше болеют в сравнении с ровесниками из предыдущих поколений.

Британские геронтологи и социологи согласны с мнением австрийских коллег о том, что старость в 21 веке начинается позже, чем 50 или 100 лет назад. Однако они считают, что не следует устанавливать конкретный возраст начала старости, поскольку между обеспеченными и бедными людьми в той же Англии разрыв продолжительности жизни составляет целых 9 лет.

В связи с полученными данными ученые предлагают увеличить возраст выхода на пенсию. Известно, что в европейских странах преобладает пожилое население, люди откладывают рождение детей на более поздний возраст. В связи с этим эксперты прогнозируют, что через небольшой промежуток времени некому будет работать. Через 15 лет правительство Великобритании планирует повысить пенсионный возраст до 68 лет (на данный момент он составляет 65 лет).


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector