1 мая почти 700 ресурсов с пиратским контентом будут заблокированы

Вступление в силу дополненной версии антипиратского закона произойдёт 1 мая 2015 года Согласно ей, блокировке будут подлежать ресурсы, на которых размещены не только фильмы, но и прочие виды медиаконтента, исключая фотографии. Также правообладатели смогут рассчитывать на закрытие сайтов в случае многократных нарушений.

Ассоциация «Интернет-видео», объединяющая большинство онлайн-кинотеатров, предоставила Роскомнадзору список сайтов, которые требуется заблокировать. Глава ассоциации отметил, что в первую очередь будут заблокированы сайты, составляющие наиболее серьёзную конкуренцию ресурсам с легальным контентом. Крупнейшие из них: bobfilm.net, kinogol.net, intv.ru, zerx.tv, kinozal.tv.

Перечень ресурсов, подлежащих блокировке, составили и музыкальные компании. Сейчас в списке Национальной федерации музыкальной индустрии 23 сайта, в том числе rutor.org, primemusic.ru и др.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.