Какие торты хотят приготовить жители России в честь празднования Нового года по данным "Яндекс" - Татарстан Сегодня
Новости в России и мире

Эта статья будет интересна тем, кто любит готовить или вкусно покушать. Рассмотрим рейтинг на основе поисковых запросов «Яндекс» со словами «торт», «приготовить» и «рецепт», заданных россиянами с 19.12.2019 по 26.12.2019. Оценивать будем по 100 бальной шкале.

675456465465

«Наполеон» (100 баллов)

Это лидер по запросам. Видимо, жители России обожают этот торт, и не зря. Можно сказать, что десерт полностью оправдывает свое название и является королем среди тортов. Есть много вариаций данного лакомства, давайте познакомимся с традиционным. Торт делается так: подготовив необходимые ингредиенты (мука, яйца, маргарин, ванильный сахар, алкоголь, уксус, соль, сахарный песок, сливочное масло). Сначала делается тесто, из которого потом изготовляют коржи. Они обрезаются, им придают форму круга. Каждый корж смазывается кремом, сверху кладется новый корж и так далее. Потом надо на торт надавить сверху, чтобы слои хорошо склеились кремом. Торт украшается и ставится в холодильник для пропитки.

Печёночный (90 баллов)

Печёночный торт никакой не торт, а полноценное мясное блюдо. Просто он похож по форме на торт, поэтому его так и прозвали. Чаю с ним попить не удастся, это скорее закуска. Ингредиенты: печень куриная, мука, молоко, яйца, лук, сметана, майонез, морковь, петрушка, чеснок, соль, растительное масло. Принцип изготовления: сначала жарятся печеночные блины. Блин смазывается чесночным майонезом, на него выкладывается слой обжаренной моркови с луком и петрушкой. Затем снова кладется блин и так далее, получается вертикальная конструкция, напоминающая торт. По окончании убрать в холодильник на три часа для пропитывания блинов майонезом.

«Медовик» (79 баллов)

Один из любимейших видов тортов. Ингредиенты: масло, мука, соль, сахар, яйца, сода, молоко, ванильный сахар. Технология напоминает изготовление Наполеона, только чуть проще. Также выпекаются коржи, обрезаются (делаются идеально круглыми). Обрезки не выбрасывают, их измельчают в блендере и украшают получившейся смесью верхушку изделия. Изготавливают крем, каждый корж смазывают кремом. Чуть сдавливают торт сверху и отправляют в холодильник для пропитывания коржей кремом.

«Молочная девочка» (56 баллов)

Этот торт также напоминает Наполеон, но еще более упрощен. Его можно приготовить всего за полчаса, что является большим преимуществом. Ингредиенты: мука, сахарный песок, яйца, сгущенка, разрыхлитель, масло, ванильный сахар, сливки, свежие ягоды для украшения (обычно это клубника). Выпекаются коржи, режутся на части с таким расчетом, чтобы получилось много маленьких кусочков. Приготавливают крем, каждый кусок смазывают им. Получается такой небольшой слоистый тортик. Верхушку украшают фруктами. Этот торт подойдет для начинающих кулинаров из-за своей простоты.

Сегодня читают:
Чем больше всего интересовались пользователи Сети по данным Яндекс за прошедшую неделю

«Красный бархат» (46 баллов)

Это лакомство отличается от других своим внешним видом: торт реально красный. Ингредиенты: мука, сахарный песок, сливочное масло, растительное масло, сыр Филадельфия, сахарная пудра, сливки, кефир, сода, пищевой краситель красный гелевый, какао, разрыхлитель. Сначала делается тесто, затем выпекается два бисквита. Поскольку при выпекании они поднимаются, а нам нужны плоские, верхушки у них срезаются и измельчаются в блендере. Затем готовится крем. Нижний и верхний бисквит соединяются с помощью крема, обмазываются с боков кремом и обсыпаются крошками из блендера. После этого торг необходимо убрать в холодильник.

«Прага» (35 баллов)

Это замечательный шоколадный торт, хорошо знакомый тем, кто жил во времена СССР. Ингредиенты: мука, сахарный песок, какао, сливочное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло, молоко, шоколад, сгущенка, коньяк, ванилин, печенье. Выпекается бисквит, который затем аккуратно разрезается ниткой на три части. Эти части соединяются посредством крема, им смазываются бисквиты и снаружи. Сверху ставится гнет, чтобы коржи хорошо склеились. Пропитывать их не нужно. Торт обсыпается дробленым печеньем с тертым шоколадом и украшается. Затем ставится в холодильник.

«Муравейник» (31 баллов)

Это простейший торт, который подойдет для начинающих кулинаров. Ингредиенты: мука, маргарин, сахарный песок, сода, соль, масло сливочное, сгущенное молоко. Сгущенка варится ровно час, взбиваются яйца вилкой. Затем взбивают маргарин с сахаром. Выливаем сюда взбитые яйца и добавляем муку. После замеса должно получиться крутое тесто. Положить тесто в холодильник, затем пропустить его через мясорубку. Жгуты теста выложить на противень и выпекать 20 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Сделать крем. Запеченные жгуты теста поломать на кусочки, смешать с кремом. Оформить в виде горки, похожей на муравейник.  Затем убрать торт в холодильник для охлаждения.

В топ запросов по теме торты вошли также «Черепаха» (29 баллов), «Панчо» (25 баллов), Морковный (24 балла). Остальные типы тортов интересуют россиян намного меньше.

Фото: pixabay.com


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector