Новости в России и мире

Британские специалисты из компании Oxrord Nanopore начали работу над созданием уникальной зубной щетки, способной диагностировать ряд серьезных заболеваний, среди которых рак и болезнь Альцгеймера.

Ученые сообщают, что секрет инновационной системы диагностики будет заключен во встроенном микрочипе с процессором, способном считывать ДНК-информацию и преобразовывать ее в цифровой формат.

Полученная информация будет мгновенно анализироваться и соизмеряться с генетическими маркерами определенных заболеваний. Ученые считают, что уникальные зубные щетки помогут на ранних этапах выявить смертельно опасные заболевания и своевременно начать их лечение.

Щетка с микрочипом уже прошла ряд клинических испытаний. В частности, с ее помощью тестировали заражение человека лихорадкой Эбола.

Руководитель проекта считает, что приобретение такой зубной щетки для любой медицинской клиники станет хорошей альтернативой покупке дорогостоящих лабораторных комплексов, поскольку новый прибор отличается простотой использования, безопасностью и точностью постановки диагноза.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector