​Красное вино может принести пользу диабетикам

Специалисты из Израиля и США сделали удивительные выводы о том что один бокал красного вина в день позитивно влияет на уровень холестерина у людей страдающим диабетом 2-го типа. Такой вывод специалисты сделали собрав данные о 200 людей с этим заболеванием.

Суммировав показатели, ученые заметили что те люди которые выпивали за ужином 150 мл красного вина обрадовали высоким уровнем «положительного» холестерина. Этот «положительный» холестерин способен бороться с негативным, который провоцирует диабет. Была включена и еще одна деталь — больные придерживались средиземноморского питания.

Специалисты подчеркнули, что несмотря на хорошие результаты, злоупотреблять алкоголем не следует. 1 или 2 бокала в день это та самая норма, которой следует придерживаться в течении дня.

В это время, в Татарстане, Наталья Криницкая — один из лучших эндокринологов страны, приходит к выводу что диабет все чаще начинает захватывать детские организмы.

— Сахарного диабета на самом деле врачи не бояться. Сколько съешь — столько и инсулина нужно. Если мало, то меньше инсулина, много — больше. Есть конечно определенные рекомендации по его назначению. Однако больше всего, мы боимся осложнений — посетовал врач.

Самые сильные осложнения могут быть связаны с поражением глаз, сосудов ног, почками. В следствии чего,может возникнуть слепота, гангрена или почечная недостаточность. Избежать подобных осложнений можно вовремя попав на прием к врачу.

Что касается диет для диабетиков, врач советует не впадать в крайность.

— Следует понимать реакцию организма на разные продукты — подчеркнула Криницкая — Иногда пломбир можно употребить без ограничений, а в иной раз и от ложки каши может стать плохо. На мой взгляд, лучше всего обратиться к опытному врачу и под его руководством изучить реакции своего организма.

Читайте также:
В Индии нашли древние изображения инопланетян

Самые первые симптомы диабета у ребенка: испытывает жажду и ходит часто в туалет, внезапная потеря веса даже при аппетите повышенном, гнойничковые инфекции, ячмень или фурункулы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.