Американские ученые: ранний брак провоцирует ожирение супругов

Американские специалисты из Мичиганского университета установили, что раннее вступление в брак способствуют ожирению супругов.

К таким выводам ученые пришли в ходе масштабного 10-летнего исследования с участием более 14 тысяч человек. Медики проверяли состояние здоровье и фиксировали показатели веса участников эксперимента с того момента, как им было по 11 лет и пока не исполнилось 28. Результаты исследования показали, что 65% испытуемых, вступивших в брак в раннем возрасте (до окончания вуза), были подвержены ожирению.

Ученые полагают, что причина кроется в том, что молодые пары зачастую не имеют желания следить за своей физической формой, склонны к перееданию и ведению пассивного образа жизни. Также специалисты считают, что пары, вступившие в брак после окончания высшего учебного заведения, зарабатывают в разы больше, чем студенты, а значит, могут себе позволить питаться более здоровой пищей и регулярно посещать тренажерный зал.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.