Америка «за» однополые браки.

26 июня 2015 года ознаменовалось тем, что Верховный Суд Соединенных Штатов Америки принял решение легализовать однополые браки на территории государства. Официальные представители США отметили, что намерены добиваться того, чтобы весь мир признал однополые браки. В частности, Джон Керри сказал, что США учредили должность специального представителя по правам ЛГБТ и добавил, что власти гордятся прогрессом своей страны.

Верховный Суд объяснил свое решение тем, что однополые браки не противоречат Конституции государства. Таким образом, регистрировать их можно в любом штате США. Когда решение вступит в силу, пока неизвестно.

Напомним, что ранее однополые союзы были официально разрешены лишь в тридцати семи штатах из пятидесяти. Остальные семьдесят тысяч пар тоже хотели бы узаконить свои союзы.

Сегодня однополые браки разрешены в двадцати странах мира. Почти вся Великобритания «за» гей-союзы, а также некоторая часть Мексики, Нидерланды.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.