Страшный вирус MERS продолжает уносить жизни

На сегодняшний день количество жертв ближневосточного респираторного синдрома MERS в государстве Южная Корея достигло цифры тридцать два. Об этом объявило агентство Ренхап, ссылаясь на Министерство здравоохранения. Последним пострадавшим от MERS стал 55-летний мужчина. Новых случаев заражения за прошедший день замечено не было.

Общее число зараженных коронавирусом сегодня равно 182, чуть более полусотни человек проходят лечение в стационарах. У пятнадцати пациентов состояние крайне нестабильное. Ренхап также заметил, что 29 из жертв страшного вируса – это люди в возрасте или страдающие серьезными заболеваниями, такими как злокачественные опухоли или диабет.

Вирус MERS представляет собой островоспалительное заболевание дыхательной системы человека, вызывающееся вирусом семейства Betacoronavirus. Самые первые случаи заражения были зафиксированы в Саудовской Аравии три года назад. Сейчас в 23 странах замечены новые вспышки заболевания. Южная Корея – это второе государство во всем мире по количеству жертв вируса MERS. У заболевших сперва начинается кашель, повышается температура тела, но потом болезнь стремительно переходит в форму пневмонии.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.