Американский генерал назвал Россию агрессором - Татарстан Сегодня

Американский генерал назвал Россию агрессором

10.07.2015 11:14 Новости в России и мире

Накануне вечером, выступая в Вашингтоне перед сенаторами, американский генерал Джозеф Данфорд в своей речи обозначил Российскую Федерацию как одного из главных врагов США. Россию он назвал потенциальной угрозой, наравне с Китаем, Северной Кореей и «Исламским государством».

Напомним, что сейчас генерал Данфорд пребывает в качестве кандидата на важнейший военный пост в Америке – Главы комитета начальников штабов. Выступая перед сенатом США и продвигая свою кандидатуру, Джозев Данфорд обвинил Россию в агрессивном поведении и развязывании войн. По словам американского генерала, мировому сообществу стоит с настороженностью относиться ко всем внешнеполитическим действиям России.

Также Данфорд рассказал, что считает вполне обоснованными возможные поставки летального вооружения украинской армии. По его словам, без американской амуниции и оружия украинцы не смогут дать достойный отпор российскому агрессору.

Несколько позже, выступая перед журналистами, представитель Белого дома Джош Эрнест назвал слова генерала Данфорда в отношении России его личным мнением, и добавил, что эти высказывания не отражают внешнюю политику президента США. Эрнест также рассказал, что Соединенные Штаты активно сотрудничают с российскими дипломатами в переговорах по иранской ядерной программе.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая